TV-Programm

00:00 Uhr · 30 min

POPSESSION mit Die Höchste Eisenbahn

Die Höchste Eisenbahn macht auf ihrer ausverkauften Tour einen Zwischenstopp bei POPSESSION. Mit guten Geschichten und Live-Versionen von ihrem hochgelobten Debütalbum „Schau in den Lauf Hase“ im Gepäck.

ALEX Berlin

00:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Evamarie König

In dieser Folge von Raum für Notizen haben wir Evamarie König zu Gast. Sie ist Öffentlichkeitsarbeiterin des Nachbarschaftsheim Schöneberg. Dieses setzt sich mit zahlreichen Angeboten für mehr Gemeinschaft und weniger Einsamkeit in der Nachbarschaft ein.

Cora Schäfer

01:00 Uhr · 60 min

Democracy Now!

Das unabhängige Nachrichtenmagazin täglich und direkt aus New York. Die aktuelle und globale Politagenda. Spannende Diskussionen mit Akteuren aus den relevanten Themenfeldern abseits der Mainstream-Medien. (OV)

ALEX Berlin

02:00 Uhr · 90 min

Simi Will Format - classic

Die Wiener Autorin und Künstlerin Stefanie Sargnagel sowie der ehemalige McKinsey-Berater Andreas Rickert treffen sich auf ein spannendes Gespräch mit Simi auf ihrer Bierbkank im Valentin Stüberl.

Marion Simon

03:30 Uhr · 30 min

Kultur, Wissenschaft und Wirtschaft

Mit Prof. Dr. Christine Mogenroth: Gesellschaftskrankheiten

Helmut Poguntke

04:00 Uhr · 60 min

Pfeiffers Ballhaus

Ballhausflair im Stile der 20er und 30er Jahre. Musik, Comedy, Zauberei, Tanz uvm. Charmant und mit Berliner Schnauze präsentiert von Henriette Pfeiffer und ihrem Team.

ALEX Berlin

05:00 Uhr · 60 min

Democracy Now!

Das unabhängige Nachrichtenmagazin täglich und direkt aus New York. Die aktuelle und globale Politagenda. Spannende Diskussionen mit Akteuren aus den relevanten Themenfeldern abseits der Mainstream-Medien. (OV)

ALEX Berlin

06:00 Uhr · 30 min

Crazy Clip TV

Die besten Videoclips der schwarzen Szene, wie immer bunt gemischt.

Simone Sonnenberg

06:30 Uhr · 30 min

Wahres Leben in Gott

Folge 10: Das zweite Pfingsten

Doris Beck

07:00 Uhr · 30 min

Christliche Kinderhitparade

Christliches Kinderprogramm

Gertraud Lydia Mayer

07:30 Uhr · 30 min

Trotha trifft… Jordao de Deus

Jordao de Deus, Betriebswirtschaftler mit angolanischen Wurzeln: Mit der offenen Diskriminierung kann ich umgehen. Viel gefährlicher ist die versteckte Diskriminierung!

Ulrich von Trotha

08:00 Uhr · 60 min

UNIWUT - Freies Fernsehen

Analysen und Talks zu Gentechnik, Patentrecht, Innen- und Außenpolitische Entwicklungen, Vorratsdatenspeicherung, Waffenhandel, Atom-Energie, Studentenprotesten und mehr.

Silvia Seidel

09:00 Uhr · 60 min

The Collegium - Forum & Television

An hour international diplomacy program, presenting Cinema, State of Affairs and Art. Magazinsendung in englischer Sprache.

Donald Griffith

10:00 Uhr · 30 min

Kultur, Wissenschaft und Wirtschaft

Mit Prof. Dr. Günther Mensching: Kritik der reinen Vernunft

Helmut Poguntke

10:30 Uhr · 30 min

Trotha trifft… Markus Rock

Markus Rock, Fotograf und Künstler: Mein Auge ist mein Beruf.

Ulrich von Trotha

11:00 Uhr · 30 min

Bubble Gum TV

In dieser Ausgabe mit den DJ’s Stereoact, der Berliner Sängerin Sophie, dem ESC Teilnehmer Nathan Trent und der neuesten Musik aus den Charts.

Frank Ehrenfried

11:30 Uhr · 30 min

DIGGA-Talk

Thema Bodyshaming. Die Jugendredaktion von ALEX Berlin beschäftigt sich im DIGGA Talk mit dem Die Vorsitzende der 'Gesellschaft gegen Gewichtsdiskriminierung’ Natalie Rosenke berichtet von ihrem politischen Engagement und persönlichen Erfahrungen

Nele Bethsold

12:00 Uhr · 30 min

Fingerzeig - Dragqueens

Die Dragqueens Carolina und Chantello präsentieren dem Moderator Tom Käbisch bei Fingerzeig ihr Leben und erzählen über ihre Herkunft, Vorbilder und über sich selbst.

Elena Lehrmann

12:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Bernd Scherer

Das „Haus der Kulturen der Welt“ ist heute eine Institution für politische Kunst. Intendant Bernd Scherer ist hierfür maßgeblich verantwortlich. Mit Divina Kuan spricht er über die Relevanz künstlerischer Forschungsarbeit und die aktuellen Ausstellungen.

Divina Kuan

13:00 Uhr · 160 min

LEUCHTTURM UKRAINE – ein Tag für Menschlichkeit, Zusammenhalt und Freiheit

Ukrainische, deutsche und internationale Redner*innen, Aktivist*innen, Politiker*innen, Wissenschaftler*innen und Geflüchtete treten gegen den russischen Angriffskrieg in der Ukraine auf. Begleitet wird das Programm von ukrainischen Künstler*innen.

Julian Kugoth

15:40 Uhr · 50 min

Nyimas Bantaba - Men Standing up For Gender Equality

Im Rahmen eines EU-Projektes werden gezielt Männer in die Bekämpfung von geschlechtsbasierten Gewaltformen, wie weibliche Genitalverstümmlung einbezogen. Dazu werden 10 Männer aus migrantischen Communities zu Mediatoren ausgebildet.

Nyima Jadama

16:30 Uhr · 30 min

DIGGA-Talk

In dieser Ausgabe reden unsere Moderator*innen Lennard und Matilda mit Sebastian Leber und Niklas Vögeding über Verschwörungserzählungen.

Nele Bethsold

17:00 Uhr · 30 min

DIGGA-Talk - Foodsharing

Unsere DIGGA-Jugendredaktion spricht mit ihren Gästen über Lebensmittelverschwendung, Nachhaltigkeit und Foodscharing.

Nele Bethsold

17:30 Uhr · 30 min

Magazin mittenmang

Zeit für die 4. Ausgabe von „Peters Schatzkammer“. Peter von Herwarth weitet den Blick und stellt diesmal einen befreundeten Filmemacher vor: Dietmar (Diddi)Schürtz vom Videoclub FiVia Berlin.

Margot Rexin

18:00 Uhr · 30 min

Der Supergraben – Staffel 3 #2

Diese Woche begrüßt die Supererbin die „laute“ Musikerin SAFI und den Künstler Confirmation, der scheinbar den perfekten 80s-Soundtrack geschrieben hat. Sie zocken „Weniger gewinnt“, erraten Memes und performen natürlich je einen Song live auf der Bühne!

Leonie Scholl

18:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Olaf Weißbach und Frank Ebert

Widerstand in der DDR war vielfältig. Die Robert-Havemann-Gesellschaft, leitet das „Archiv der DDR Opposition“. Frank Ebert und Olaf Weißbach waren selbst Teil der Opposition. Mit Tom Garus sprechen sie über die Wichtigkeit und Aktualität des Archivs.

Tom Garus

19:00 Uhr · 30 min

Kulturen im Fokus

Produziert von Studierenden der Universität Potsdam, beschäftigt sich diese Ausgabe mit dem Thema Selbstoptimierung. In Zusammenarbeit mit dem MIZ Babelsberg.

Tim Bosse

19:30 Uhr · 30 min

Fingerzeig - Dragqueens

Die Dragqueens Carolina und Chantello präsentieren dem Moderator Tom Käbisch bei Fingerzeig ihr Leben und erzählen über ihre Herkunft, Vorbilder und über sich selbst.

Elena Lehrmann

20:00 Uhr · 120 min

Die Lesebühne Dichtungsring im Mai - Thema: Wendehals

Die ersten Sonnenstrahlen auf der Haut. Die Eisdielen wieder offen. Was fehlt noch? Ganz klar: Geschichten, Gedichte und Musik. Dafür sorgt die Lesebühne Dichtungsring. Diesmal garantiert ohne Jubiläum und ohne Texte über Eisbergsalat.

Arno Wilhelm

22:00 Uhr · 30 min

POPSESSION mit Skiing

Skiing ist eines der schönsten Produkte der internationalen Berliner Musikszene. Eine Band mit so einzigartig verzauberndem Sound, dass es völlig egal ist ob das nun Punk, Pop oder Jazzmusik ist.

ALEX Berlin

22:30 Uhr · 30 min

Trotha trifft… Jocelyn B. Smith

Zu Gast ist Jocelyn B. Smith, “Muse und soziales Herz von Berlin. Die Opern- und Jazzsängerin setzt sich für Female Empowerment ein, doziert an der UdK, leitet diverse Chöre und unterstützt noch viele andere soziale Projekte.

Ulrich von Trotha

23:00 Uhr · 30 min

YouTV

Wir sind Youtuber! Wir erschaffen authentisches und zeitgemäßes Fernsehen. Mit uns kannst Du das authentische Youtube Gefühl erleben.

Ina Blaubeer

23:30 Uhr · 30 min

Crazy Clip TV

Die besten Videoclips der schwarzen Szene, wie immer bunt gemischt.

Simone Sonnenberg