TV-Programm

00:00 Uhr · 30 min

POPSESSION LIVE mit CALMDOWN

Elisa Irini Vidalis aka CALMDOWN produziert, schreibt und komponiert ihre Musik komplett selbst. Dabei sind ihre verzaubernden Melodien, ihre vertrackten Beats und eine Stimme zwischen Jazz, Blues und Pop unverkennbar.

ALEX Berlin

00:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Bernd Scherer

Das „Haus der Kulturen der Welt“ ist heute eine Institution für politische Kunst. Intendant Bernd Scherer ist hierfür maßgeblich verantwortlich. Mit Divina Kuan spricht er über die Relevanz künstlerischer Forschungsarbeit und die aktuellen Ausstellungen.

Divina Kuan

01:00 Uhr · 60 min

Democracy Now!

Das unabhängige Nachrichtenmagazin täglich und direkt aus New York. Die aktuelle und globale Politagenda. Spannende Diskussionen mit Akteuren aus den relevanten Themenfeldern abseits der Mainstream-Medien. (OV)

ALEX Berlin

04:00 Uhr · 60 min

Pfeiffers Ballhaus

Ballhausflair im Stile der 20er und 30er Jahre. Musik, Comedy, Zauberei, Tanz uvm. Charmant und mit Berliner Schnauze präsentiert von Henriette Pfeiffer und ihrem Team.

ALEX Berlin

05:00 Uhr · 60 min

Democracy Now!

Das unabhängige Nachrichtenmagazin täglich und direkt aus New York. Die aktuelle und globale Politagenda. Spannende Diskussionen mit Akteuren aus den relevanten Themenfeldern abseits der Mainstream-Medien. (OV)

ALEX Berlin

06:00 Uhr · 30 min

Crazy Clip TV

Die besten Videoclips der schwarzen Szene, wie immer bunt gemischt.

Simone Sonnenberg

06:30 Uhr · 25 min

Wahres Leben in Gott

Folge 14: Prophezeiungen und Warnungen

Doris Beck

07:00 Uhr · 30 min

Biblische Geschichten

Und Gott machte einen Bund mit Abraham

Gertraud Mayer

08:00 Uhr · 60 min

UNIWUT - Freies Fernsehen

Analysen und Talks zu Gentechnik, Patentrecht, Innen- und Außenpolitische Entwicklungen, Vorratsdatenspeicherung, Waffenhandel, Atom-Energie, Studentenprotesten und mehr.

Silvia Seidel

08:45 Uhr · 15 min

Videoselektor

Heute mit Cosmo Sheldrake, Alt-J und Isolation Berlin

ALEX Berlin

09:00 Uhr · 60 min

The Collegium - Forum & Television

An hour international diplomacy program, presenting Cinema, State of Affairs and Art. Magazinsendung in englischer Sprache.

Donald Griffith

11:00 Uhr · 30 min

Bubble Gum TV

Frank Ehrenfried

11:30 Uhr · 30 min

DIGGA-Talk

Der DIGGA Talk beschäftigt sich mit dem Thema Antiziganismus. Wir fragen Georgi Ivanov von Amaro Foro und Estera Stan von WIR SIND HIER! Was sich ändern muss.

Nele Bethsold

12:00 Uhr · 30 min

Fingerzeig - Mehrfachbehinderung

Wie lebt man als mehrfachbehinderter Tauber? Moderatorin Elena Lehrmann spricht mit Helmut Maier über gesellschaftliche Vorurteile, Mobbing und berufliche Chancen.

Elena Lehrmann

12:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Alex Stein und Monica Koshka-Stein

Das Kurzfilmfestival „interfilm“ geht in die 35. Runde. Produzent Alex Stein und Monica Koshka-Stein, künstlerische Leiterin des KUKI reden mit Moderator Tom Garus über die Wichtigkeit des Mediums Kurzfilm, Bildung und das Berlin der 80er Jahre.

Tom Garus

16:30 Uhr · 30 min

DIGGA-Talk

Von Zuhause zugeschaltet waren Jörg Richert von KARUNA und Ron Niendorf von Gangway, um von ihren Erfahrungen aus der Arbeit mit Jugendlichen in der Wohnungslosigkeit zu erzählen.

Nele Bethsold

17:00 Uhr · 30 min

Die Jugendschau

In der Jugendschau erzählen Tristan und Benni von den wichtigsten Ereignisse des Monats. Außerdem hat Tristan einen Fridays for Future Protest und eine Schafswiese besucht.

Laura-Elisa Langanke

18:00 Uhr · 30 min

Der Supergraben

Die österreichische Schriftstellerin Stefanie Sargnagel erzählt von ihrer Lockdown-Zeit, die sie mit Buch-Vorstellung, Park-Dating und Wohnungs-Makeover verbracht hat. Auf der Bühne steht Die Supererbin herself mit ihrer aktuellen Single 'Männertränen'.

Leonie Scholl

18:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Birgit Lengers

Das „Junge Deutsche Theater“ - Von Jugendlichen gemacht für junges und erwachsenes Publikum. Birgit Lengers ist die Leiterin und spricht mit Moderator Rafeu Ahmed über den Arbeitsalltag im Jungen DT und darüber, welche Themen behandelt werden.

Rafeu Ahmed

19:00 Uhr · 30 min

Technik ist das A & O

Schüler:innen des babelsberger filmgymnasiums beschäftigen sich mit (Zukunfts)technologien - vom autonomen Fahren bis zu VR-Gaming. In Zusammenarbeit mit dem MIZ Babelsberg.

Tim Bosse

19:30 Uhr · 30 min

Fingerzeig - Mehrfachbehinderung

Wie lebt man als mehrfachbehinderter Tauber? Moderatorin Elena Lehrmann spricht mit Helmut Maier über gesellschaftliche Vorurteile, Mobbing und berufliche Chancen.

Elena Lehrmann

20:00 Uhr · 15 min

Videoselektor

Heute mit SYML, Niklas Paschburg und Die Goldenen Zitronen

ALEX Berlin

20:15 Uhr · 45 min

Budder bei die Fische - Marina Berini

Sie hat sich dem Glück verschrieben. Als Beraterin, Trainerin für Resilienz und Gewaltfreie Kommunikation sowie Dozentin für Glück, hilft Marina Berini Menschen, wieder in Ihre Balance zu kommen und dadurch glücklich zu sein.

Anneke Ter Veen

21:00 Uhr · 15 min

Videoselektor

Heute mit Cosmo Sheldrake, Alt-J und Isolation Berlin

ALEX Berlin

21:15 Uhr · 30 min

Der Supergraben

Hatespeech begegnet uns leider allzu oft im Netz. Wie sich dagegen schützen? Das beantwortet Theresa Lehmann von der Amadeu Antonio Stiftung. Musik gibt es diese Woche von der wunderbaren Band Zuckerklub mit ihrem Song „Hinter meiner Tür“.

Leonie Scholl

21:45 Uhr · 15 min

Videoselektor

Heute mit KUF

ALEX Berlin

23:00 Uhr · 30 min

YouTV

Wir sind Youtuber! Wir erschaffen authentisches und zeitgemäßes Fernsehen. Mit uns kannst Du das authentische Youtube Gefühl erleben.

Ina Blaubeer

23:30 Uhr · 30 min

Crazy Clip TV

Die besten Videoclips der schwarzen Szene, wie immer bunt gemischt.

Simone Sonnenberg