TV-Programm

00:00 Uhr · 30 min

POPSESSION mit Snøffeltøffs

Das Duo Snøffeltøffs ist eine Perle des Berliner Untergrunds. Garagiger geht es kaum! Bei POPSESSION stellen die Jungs Songs des kommenden Albums vor und sprechen über ihre Zweisamkeit und die Probleme der Berliner Szene.

ALEX Berlin

00:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Joana Breidenbach

Wir sind quasi das soziale eBay.' Joana Breidenbach ist Sozialunternehmerin und Mitgründerin von „betterplace-lab.org“. Wie soziales Engagement über eine digitale Plattform funktionieren kann und warum es notwendig ist, erzählt sie Moderatorin Lena.

Lena Luisa Leisten

01:00 Uhr · 60 min

Democracy Now!

Das unabhängige Nachrichtenmagazin täglich und direkt aus New York. Die aktuelle und globale Politagenda. Spannende Diskussionen mit Akteuren aus den relevanten Themenfeldern abseits der Mainstream-Medien. (OV)

ALEX Berlin

02:00 Uhr · 120 min

Simi Will Format - classic

Die goldene Jubiläumsgala: Simi feiert gefühlte 50 Jahre nachhaltiges Fernsehen. Mit vielen prominenten Gästen, Musik und dem Besten aus 2 1/2 Jahren Simi Will. Zur Feier kommen ehemalige Showgäste im wundervollen Saal der Villa Neukölln zusammen.

Marion Simon

04:00 Uhr · 60 min

Pfeiffers Ballhaus

Ballhausflair im Stile der 20er und 30er Jahre. Musik, Comedy, Zauberei, Tanz uvm. Charmant und mit Berliner Schnauze präsentiert von Henriette Pfeiffer und ihrem Team.

ALEX Berlin

05:00 Uhr · 60 min

Democracy Now!

Das unabhängige Nachrichtenmagazin täglich und direkt aus New York. Die aktuelle und globale Politagenda. Spannende Diskussionen mit Akteuren aus den relevanten Themenfeldern abseits der Mainstream-Medien. (OV)

ALEX Berlin

06:00 Uhr · 30 min

Crazy Clip TV

Die besten Videoclips der schwarzen Szene, wie immer bunt gemischt.

Simone Sonnenberg

06:30 Uhr · 30 min

Wahres Leben in Gott

Folge 5: Maria, Mutter Gottes

Doris Beck

07:00 Uhr · 30 min

Christliche Kinderhitparade

Christliches Kinderprogramm

Gertraud Lydia Mayer

07:30 Uhr · 30 min

Trotha trifft… Jordao de Deus

Jordao de Deus, Betriebswirtschaftler mit angolanischen Wurzeln: Mit der offenen Diskriminierung kann ich umgehen. Viel gefährlicher ist die versteckte Diskriminierung!

Ulrich von Trotha

08:00 Uhr · 60 min

UNIWUT - Freies Fernsehen

Analysen und Talks zu Gentechnik, Patentrecht, Innen- und Außenpolitische Entwicklungen, Vorratsdatenspeicherung, Waffenhandel, Atom-Energie, Studentenprotesten und mehr.

Silvia Seidel

09:00 Uhr · 60 min

The Collegium - Forum & Television

An hour international diplomacy program, presenting Cinema, State of Affairs and Art. Magazinsendung in englischer Sprache.

Donald Griffith

10:00 Uhr · 30 min

Kultur, Wissenschaft und Wirtschaft

Mit Dr. Kurt Neumann: Internat. Bildungseinrichtung Sonnenberg

Helmut Poguntke

10:30 Uhr · 30 min

Trotha trifft… Markus Rock

Markus Rock, Fotograf und Künstler: Mein Auge ist mein Beruf.

Ulrich von Trotha

11:00 Uhr · 30 min

Bubble Gum TV

In dieser Ausgabe begrüßen wir Iggy Kelly, Justin Jesso und Revelle bei uns im Studio. Dazu gibt es die neueste Musik aus den Charts.

Frank Ehrenfried

11:30 Uhr · 30 min

Straight Outta Schöneberg!

Gangway e.V. ist aufsuchende, soziale Arbeit auf den Straßen Berlins. In Street Talk TV berichten Streetworker über ihre Arbeit. Zu Gast sind drei Jugendliche aus Schöneberg, die ihren Kiez vorstellen und über ihr Leben in Pandemie-Zeiten berichten.

Cagatay Basar

12:00 Uhr · 30 min

Fingerzeig - Betty Schätzchen

Ihre Reise zur Selbstverwirklichung. Betty Schätzchen ist eine von wenigen, die es geschafft haben, ihr Leben zu leben und sich selbst zu verwirklichen. Davon erzählt sie Moderatorin Elena Lehrmann.

Elena Lehrmann

12:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Johanna Ekenhorst und Christoffer Horlitz

Nachts feiern und am nächsten Morgen politischer Diskurs? Kein Wiederspruch für die Organisator*innen des Fuchsbaufestivals. Kunst und Politik gleichberechtigt neben Musik im Festivalprogramm: Christoffer und Johanna erzählen Moderation Lena, warum.

Lena Luisa Leisten

13:00 Uhr · 30 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / Marc Hype & Marisa Ngakegny

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres mit Electronica, Bass, Funk und Jazz! Für die richtigen Dance Moves sorgen die beiden Plattenliebhaber*innen Marc Hype und Marisa Ngakegny.

Madlen Wittenstein

13:30 Uhr · 30 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / TUTTI BOUNCE

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres! Für die richtigen Vibes sorgen TUTTI BOUNCE, drei Mitglieder von Seeed und ihre Liebe zu afro-amerikanischer und karibischer Musik.

Madlen Wittenstein

14:00 Uhr · 580 min

Bergfunk 2022

Beim ALEX Festivalsommer wird ein besonderer Hügel erklommen. Wir freuen uns, das Bergfunk in seiner bunten Klangvielfalt zu übertragen. Neben den musikalischen Höhepunkten, lauscht unser Moderationstrio im gemütlichen Interviewzelt den KünstlerInnen.

Antonia May

23:40 Uhr · 50 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / Dengue Dengue Dengue

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres! Den Höhepunkt des Abends liefern Dengue Dengue Dengue, das Tropical Bass Duo aus Lima, welches seine Performances mit künstlerischen Visuals anreichert.

Madlen Wittenstein