TV-Programm

00:00 Uhr · 30 min

POPSESSION mit Yesterday Shop

Irgendwo zwischen Shoegaze und Pathos-Pop haben Yesterday Shop ihr zweites Album „Parodos“ untergebracht. Das funktioniert im Radiostudio wunderbar. Was die Jungs sonst alles noch so machen und was Bonaparte davon hält, erfahrt ihr in der POPSESSION.

ALEX Berlin

00:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Olaf Weißbach und Frank Ebert

Widerstand in der DDR war vielfältig. Die Robert-Havemann-Gesellschaft, leitet das „Archiv der DDR Opposition“. Frank Ebert und Olaf Weißbach waren selbst Teil der Opposition. Mit Tom Garus sprechen sie über die Wichtigkeit und Aktualität des Archivs.

Tom Garus

01:00 Uhr · 60 min

Democracy Now!

Das unabhängige Nachrichtenmagazin täglich und direkt aus New York. Die aktuelle und globale Politagenda. Spannende Diskussionen mit Akteuren aus den relevanten Themenfeldern abseits der Mainstream-Medien. (OV)

ALEX Berlin

02:00 Uhr · 100 min

Simi Will Format - classic

Autorin und Essayistin Manja Präkels spricht mit Simi im Valentin Stüberl über ihr Buch „Als ich mit Hitler Schnapskirschen aߓ. Auch Autor Hajo Schuhmacher darf wieder auf Simis Bierbank Platz nehmen und sein neues Buch „Männerspagat“ vorstellen.

Marion Simon

03:40 Uhr · 20 min

ALEX stories - Episode 2

Aus dem Zentrum der Berliner Medienwelt gewähren die kreativen Köpfe von ALEX Berlin einen Blick hinter die Kulissen. Mit einem Augenzwinkern und jeder Menge Drama zeigt die Doku-Soap den Alltag im Sender.

Nik Hemmat-Azad

04:00 Uhr · 60 min

Pfeiffers Ballhaus

Ballhausflair im Stile der 20er und 30er Jahre. Musik, Comedy, Zauberei, Tanz uvm. Charmant und mit Berliner Schnauze präsentiert von Henriette Pfeiffer und ihrem Team.

ALEX Berlin

05:00 Uhr · 60 min

Democracy Now!

Das unabhängige Nachrichtenmagazin täglich und direkt aus New York. Die aktuelle und globale Politagenda. Spannende Diskussionen mit Akteuren aus den relevanten Themenfeldern abseits der Mainstream-Medien. (OV)

ALEX Berlin

06:00 Uhr · 30 min

Crazy Clip TV

Die besten Videoclips der schwarzen Szene, wie immer bunt gemischt.

Simone Sonnenberg

06:30 Uhr · 30 min

Wahres Leben in Gott

Folge 17: Prophezeiungen und Warnungen

Doris Beck

07:00 Uhr · 30 min

Christliche Kinderhitparade

Christliches Kinderprogramm

Gertraud Lydia Mayer

07:30 Uhr · 30 min

Trotha trifft… Dr. Florian Wende

Der Arzt und Akupunkteur Dr. Florian Wende über Akupunktur als Rettungsanker für Patienten und Bindeglied zwischen westlischer Schulmedizin und Traditioneller Chinesischer Medizin.

Ulrich von Trotha

08:00 Uhr · 60 min

UNIWUT - Freies Fernsehen

Analysen und Talks zu Gentechnik, Patentrecht, Innen- und Außenpolitische Entwicklungen, Vorratsdatenspeicherung, Waffenhandel, Atom-Energie, Studentenprotesten und mehr.

Silvia Seidel

09:00 Uhr · 60 min

The Collegium - Forum & Television

An hour international diplomacy program, presenting Cinema, State of Affairs and Art. Magazinsendung in englischer Sprache.

Donald Griffith

10:00 Uhr · 30 min

Kultur, Wissenschaft und Wirtschaft

Mit Dr. phil Dipl-Chem. Siegfried Reusch: Warum ist die Philosophie so wichtig für alle Menschen?

Helmut Poguntke

10:30 Uhr · 30 min

Trotha trifft… Trotha

Ulrich von Trotha stellt sich den Fragen des Stadtführers und Journalisten Markus Müller-Tenckhoff.

Ulrich von Trotha

11:00 Uhr · 30 min

Bubble Gum TV

In dieser Ausgabe mit dem DSDS Gewinner, Harry Laffontien, Schlagerstar Vincent Gross, sowie Ambre Vallet. Dazu viel Musik mit Nico Santos, Demi Lovato, Michael Patrick Kelly und viel mehr.

Frank Ehrenfried

11:30 Uhr · 30 min

DIGGA-Talk

In dieser Ausgabe unterhalten wir uns mit den Hauptdarstellern des Theaterstückes Das schönste Mädchen der Welt des Grips Theaters - Helena Charlotte Sigal und Marcel Herrnsdorf über deren Arbeit und ihren Weg zur Schauspielerei.

Helen Besel

12:00 Uhr · 30 min

Fingerzeig - Sterben und Trauerbewältigung

Sterben und Trauern sind allgegenwärtig. Dennoch sind sie Tabuthemen. Wir haben zwei Mutige eingeladen: Miriam und Rolf werden von Elena Lehrmann interviewt.

Elena Lehrmann

12:30 Uhr · 30 min

Raum für Notizen mit Birgit Lengers

Das „Junge Deutsche Theater“ - Von Jugendlichen gemacht für junges und erwachsenes Publikum. Birgit Lengers ist die Leiterin und spricht mit Moderator Rafeu Ahmed über den Arbeitsalltag im Jungen DT und darüber, welche Themen behandelt werden.

Rafeu Ahmed

13:00 Uhr · 180 min

Berliner Präventionstag 2021

Unter dem Motto WIR STÄRKEN BERLIN beleuchtet der Berliner Präventionstag 21 das aktuelle Thema “Ressourcen, Resilienz + Empowerment” in d. Gewaltprävention. Der BPT21 richtet sich an alle Engagierten, die präventiv für eine gewaltfreie Stadt arbeiten.

Kristin Franz

16:00 Uhr · 15 min

DIGGA-Schultalk - Mediennutzung an der Schule

Schüler:innen der Reinhardswald-GS sprechen über die genutzten Medien an ihrer Schule und finden Vor- und Nachteile eines digitalen Schullebens.

Helen Besel

16:15 Uhr · 15 min

DIGGA-Schultalk - Diskriminierung auf der Welt

Schüler:innen der Berliner Ernst-Schering-Schule sprechen über Alltagsrassismus und Diskriminierung. Welche Möglichkeiten gibt es, dem entgegen zu treten?

Helen Besel

16:30 Uhr · 30 min

Straight Outta Schöneberg!

Gangway e.V. ist aufsuchende, soziale Arbeit auf den Straßen Berlins. In Street Talk TV berichten Streetworker über ihre Arbeit. Zu Gast sind drei Jugendliche aus Schöneberg, die ihren Kiez vorstellen und über ihr Leben in Pandemie-Zeiten berichten.

Cagatay Basar

17:00 Uhr · 30 min

DIGGA-Talk

Der DIGGA-Talk beschäftigt sich mit dem Thema Antiziganismus. Wir fragen Georgi Ivanov von Amaro Foro und Estera Stan von WIR SIND HIER! Was sich ändern muss.

Nele Bethsold

17:30 Uhr · 30 min

Trotha trifft… Michael Werlin

Ich verstehe mich als Handwerker, nicht als Künstler. Der Berliner Regisseur Michael Werlin (Drei Damen vom Grill) über seine Arbeit.

Ulrich von Trotha

18:00 Uhr · 30 min

Der Supergraben

Die Krise hatte auch ein paar positive Seiten: Zu Gast im 11. Supergraben ist der Berliner Rapper LIUS, der die durch Corona bedingte freie Zeit nutzte, um nach längerer Auszeit wieder verstärkt an seiner Musik zu arbeiten.

Leonie Scholl

18:30 Uhr · 45 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / Frinda di Lanco & Hendrik Stein

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres mit Electronica, Bass, Funk und Jazz! Freut euch auf Frinda di Lanco und Hendrik Stein an den Decks.

Madlen Wittenstein

19:15 Uhr · 40 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / Brass Riot

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres! Freut euch auf Brass Riot mit ihrem Mix aus Punk, Jazz und elektronischer Musik.

Madlen Wittenstein

19:55 Uhr · 30 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / Marc Hype & Marisa Ngakegny

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres mit Electronica, Bass, Funk und Jazz! Für die richtigen Dance Moves sorgen die beiden Plattenliebhaber*innen Marc Hype und Marisa Ngakegny.

Madlen Wittenstein

20:25 Uhr · 30 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / TUTTI BOUNCE

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres! Für die richtigen Vibes sorgen TUTTI BOUNCE, drei Mitglieder von Seeed und ihre Liebe zu afro-amerikanischer und karibischer Musik.

Madlen Wittenstein

20:55 Uhr · 60 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / Ivy Lab

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres mit Electronica, Bass, Funk und Jazz! Grund zum Tanzen geben die DJs Ivy Lab, aka Sabre & Stray aus dem Norden Londons.

Madlen Wittenstein

21:55 Uhr · 35 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / Triorität

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres! Den Abend verfeinern Trioriätt mit ihren raffinierten Jams, aufgetischt als quirliger Dancefloor Jazz.

Madlen Wittenstein

22:30 Uhr · 50 min

Fête de la Musique 2022 – GRETCHEN BLOCKPARTY / Dengue Dengue Dengue

Umsonst, draußen und für alle! Das GRETCHEN feiert den längsten Tag und die kürzeste Nacht des Jahres! Den Höhepunkt des Abends liefern Dengue Dengue Dengue, das Tropical Bass Duo aus Lima, welches seine Performances mit künstlerischen Visuals anreichert.

Madlen Wittenstein

23:20 Uhr · 10 min

Die Freiheit der Anderen

Ein junger, schwuler Mann zwischen Sex und Einsamkeit in der Großstadt. Matter Neid steigt in ihm auf, wenn er glückliche, heterosexuelle Paare sieht. Woher kommen diese Gefühle, lebt er doch in einer Gesellschaft, in der man stolz ist, schwul zu sein?

Maria Groß

23:30 Uhr · 30 min

Crazy Clip TV

Die besten Videoclips der schwarzen Szene, wie immer bunt gemischt.

Simone Sonnenberg