Foto: Merlin Nadj-Torma
Bei „Und jetzt?“ machen sich die Journalistinnen Alina Jensen und Sarah Kröger auf die Suche nach Lösungen für gesellschaftliche Probleme. Dazu interviewen sie inspirierende Menschen, die Ideen haben, wie es besser geht. Außerdem gibt es Handlungstipps für den Alltag und gemeinsame Challenges.
Chicken-Nuggets aus Soja, Burgerfleischaus Erbsen, Mortadella auf der Basis vonSonnenblumenkernen. Immer mehr Fleisch-und Wurstalternativen kommen auf den Markt. Wieklimafreundlich sind sie–und sind sie eigentlich auch gesund?Das fragen wir in dieser Folge dieAgrarwissenschaftlerin Britta Klein vom Bundeszentrum für Ernährung.Außerdem reden wir über unseren eigenen Fleischersatz-Konsum, darüber, warum Alina eigentlichauf Fleisch verzichtet und über Fleisch aus dem Labor. Und wir berichten von unserer letztenChallenge: Wie einfach wares, Produkte aus regenerativer Landwirtschaft zu bestellen?